Datum: 14. November 2018
Alarmierungsart: Vollalarm
Einsatzort: Gutenbergstraße, Hemmingen-Westerfeld
Fahrzeuge: Ortsfeuerwehr Arnum, Ortsfeuerwehr Devese, Ortsfeuerwehr Harkenbleck, Ortsfeuerwehr Hemmingen-Westerfeld, Ortsfeuerwehr Hiddestorf / Ohlendorf, Ortsfeuerwehr Wilkenburg
Weitere Kräfte: Polizei, Stadt Hemmingen

Am Mittwochnachmittag (14.11.2018) gegen 14:30 Uhr löste die Brandmeldeanlage einer Firma an der Gutenbergstraße in Hemmingen-Westerfeld aus.

Da es sich hierbei um ein größeres Objekt mit vielen Mitarbeitern handelt, werden standardmäßig alle sechs Ortsfeuerwehren der Stadt Hemmingen alarmiert.

Im Treppenraum der Firma hatte ein Melder ausgelöst, jedoch konnte die Feuerwehr bei ihrer Kontrolle weder Rauch noch Feuer feststellen. Die Ursache für die Auslösung ist unbekannt.
Die Brandmeldeanlage wurde durch die Feuerwehr wieder zurückgestellt.
Rund 30 Minuten im Einsatz waren die Ortsfeuerwehren Hemmingen-Westerfeld, Arnum, Devese, Harkenbleck, Hiddestorf/Ohlendorf und Wilkenburg mit 12 Fahrzeugen und 57 Kräften sowie die Polizei und die Abteilung Sicherheit und Ordnung.

Lennart Fieguth
Stadtfeuerwehrsprecher