Datum: 24. Juli 2018
Einsatzort: Hohe Bünte, Hemmingen-Westerfeld
Fahrzeuge: Ortsfeuerwehr Arnum, Ortsfeuerwehr Devese, Ortsfeuerwehr Harkenbleck, Ortsfeuerwehr Hemmingen-Westerfeld, Ortsfeuerwehr Hiddestorf / Ohlendorf, Ortsfeuerwehr Wilkenburg

Am Dienstagvormittag (24.07.18) gegen 10:35 Uhr hat die Brandmeldeanlage der Carl-Friedrich-Gauß-Schule an der hohen Bünte ausgelöst. Hierzu wurden alle sechs Ortsfeuerwehren im Stadtgebiet alarmiert.

Beim Erkunden konnte keine Rauchentwicklung festgestellt werden, vermutlich wurde die Brandmeldeanlage durch Staub bei Bauarbeiten ausgelöst. Wir waren froh, dass bei 30°C lediglich die Brandmeldeanlage zurückgestellt werden musste. Nach einer knappen halben Stunde war der Einsatz für die 46 Ehrenamtlichen, die mit neun Fahrzeugen anrückten, beendet.

Im Einsatz waren die Ortsfeuerwehren Hemmingen-Westerfeld, Arnum, Devese, Harkenbleck, Hiddestorf/Ohlendorf und Wilkenburg sowie die Polizei.

Sebastian Hillert,